Purism推出Librem 13 v2笔记本 主打安全性 时间:2017-10-31 08:57:01 栏目:好  奇

Purism厂商推出的Librem 13 v2笔记本,这款笔记本有两大杀手锏功能,其一就是在保留WiFi和蓝牙的情况下关闭网路摄像头和麦克风。由于在硬件级别关闭访问,因此黑客无法通过软件来激活。

第二个杀手锏功能就是,相比较传统BIOS系统的启动方式,这款设备运行基于Linux的Pure OS系统,提供妥善的安全和隐私保护。

Librem 13并非游戏笔记本,但是也拥有优异的性能。在外媒手中测试的Librem 13装备了英特尔Core i5 -6200U处理器,8GB的DDR3内存,不过如果用户有需求,还可以升级Core i7或者16GB内存。在存储方面,该笔记本具备256GB M.2磁盘,13英寸1080P屏幕。

在端口方面,这款笔记本提供了两个USB-A,一个USB-C,3.5mm耳机端口,全尺寸HDMI视频输出和SD卡读卡器。不过有点遗憾的是并没有网卡端口,因此用户需要使用USB扩展坞才能使用。在续航方面,该机能够达到5-6个小时。

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评