谷歌自研发移动芯片 提升图像处理、机器学习 时间:2017-10-19 04:11:01 栏目:热  点

Google首次研发了自己的移动处理器Pixel Visual Core,以提升Pixel 2的相机性能 ,它旨在解决图像处理任务以及机器学习任务。

Pixel-2-hed-796x398.jpg

用户可以在Pixel 2的HDR +模式中看到它,这样可以在具有大量阴影等的区域中增加动态范围和细节。

Google表示,这种八核芯片每秒能够执行3万亿次以上的操作,可以比传统处理器快5倍。此外,据说这些计算所需的电量只有十分之一。

Sidebyside2.2e16d0ba.fill-1920x1080.jpg

有趣的是,这种芯片目前仅适用于Pixel 2的默认相机应用程序中的HDR +模式。Google表示,未来几个月内他们会通过软件更新激活 Visual Core,以利用它的成像和机器学习优势。

苹果和华为此前都已宣布研发自己的AI芯片,为各自的旗舰机提供支持。构建特定功能的定制内部硬件对于这些公司来说是有意义的,因为它们可以将软件与其结合起来,并从处理器中获得最佳性能。

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评

动态