DroneShield推出两套无人机拦截系统 正是时候 时间:2017-07-07 05:20 栏目:热  点

DroneShield 新推出的两套无人机拦截系统 —— DroneSentry 和 DroneSentinel —— 有望带来更持久的拦截效果,且将很快在美部署。前者不仅可以探测擅闯的无人机,且能够在当地法规允许的情况下对其实施无线电干扰。

DroneSentry 配备了七个传感器来探测未经授权的无人机,以及一套可基于当地法规进行拦截的无线电频率干扰器。

对于那些不宜实施无线电频率干扰的地区,亦可配备采用了相同的无人机探测传感器(而没有响应对策)的 DroneSentinel 系统。

与该公司单独生产的“无人机猎枪”(DroneGun)一样,该系统可抵御 2 公里(1.2 英里)的入侵者、切断无人机与操控者之间的信号,从而让飞行器落地或返回。

对于监狱等敏感场所来说,这套系统显得相当实用 —— 此前媒体曾多次报道过不法分子利用无人机给囚犯抛掷违禁品。不过尴尬的是,在美国的许多地方,干扰其信号仍属非法。

用户在使用之前,务必明确当地法律之规定。在 DroneSentry 不可使用的情况下,DroneSentinel 也是个折衷的选择。

DroneShield 现已开始接受 DroneSentry 的订单,并且有望在今年年底开始量产。

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评