无人机格斗比赛 Drone Combat 这才是速度与激情 时间:2017-06-30 20:14 栏目:热  点

 

近日, 无人机竞技联盟(Aerial Sports League,ASL)举办了一场无人机格斗比赛 Drone Combat 。无人机被局限在固定的空间内,并使用机体或者武器把对方击倒。比赛过程可以说是非常精彩,而这场比赛也有着一定的教育意义。

Drone Combat 既考验了无人机控制着的遥控能力,也考验了研发团队的创意水平。格斗比赛的比赛规则是,双方的底分各为 3 分,落地扣 1 分,落地的无人机有 90 秒的时间重新起飞,飞不起来就被取消资格。而五分钟内分数最多者为胜。ALS 希望参赛者通过机体设计来一决高下,并鼓励大家发挥创意,研发崭新的攻击武器和防御装备。ASL 负责人 Marque Cornblatt 指出,参赛的无人机最常见的方案是装备长棍、悬挂绳子、发射绳网,但比赛规定不得使用气枪等设计装置,也不可以使用化学、火焰、电力等作为攻击武器。

drone-combat-CA-SB-347.jpg

ASL 曾经也举办过无人机穿越竞速比赛 FPV,并与基督教青年会(YMCA)等机构开课讲授组装无人机的过程,Cornblatt 认为,用户可以通过无人机游戏和比赛,学习电子、硬件软件、团体合作等知识。而 FPV 目前也登陆电视节目,并在全球 75 个国家播放,它也成为一种新型的体育竞技活动。下一步 ASL 也计划把Drone Combat 带入电台节目中,计划用防弹的亚克力板包围场地,这样既可以让无人机装备更多攻击武器,又可以保障飞手和观众的安全。

 

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评