Opera发布智能电视操作系统Opera TV 2.0 时间:2016-01-09 10:25 栏目:热  点

芬兰浏览器公司Opera宣布推出Opera TV 2.0平台,征战智能电视市场。而竞争对手Mozilla也已经推出Firefox智能电视平台。Opera表示,自己的Opera TV 2.0是基于HTML5的应用平台,提供Opera自己的广告平台和庞大的商业应用,支持计费功能。

http://upload.3367.com/2016/0109/1452306351438.jpg

这使得现在至少有四个主要基于Web的智能电视平台,它们是三星Tizen、LG WebOS,Mozilla的Firefox OS还有Opera TV 2.0平台。除了HTML5平台,Opera还必须抗衡Android TV以及苹果TV OS。

当然,Opera TV 2.0平台有它的优势,电视厂商和用户可以获得海量Web应用程序和游戏,另外还有大量的直播电视节目,如CinemaNow, Crackle, IGN, Feeln, Pitbull, Paula Deen, Red Bull, TED,华盛顿邮报和年轻好莱坞等等。

Opera TV 2.0平台最新版本集成了Opera自身Mediaworks广告服务平台,它声称已经被超过19000家网站和应用程序在不同的设备上使用。此外,该操作系统还集成了Paypal认证的支付解决方案,减轻开发人员的负担。

Opera预期OperaTV 2.0将被1000多种智能电视,蓝光播放器和机顶盒采用。其中首款采用Opera TV 2.0平台的是海信智能电视,将在今年第一季度推出。

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评