iPhone怎么添加"不在通讯录"标签?iPhone短信防骚扰 时间:2015-12-11 17:05 栏目:教  程

在一般情况下 iPhone 的短信界面中只有一个栏目,如下图所示

接下来再看看当前这部 iPhone 的短信界面中,分别有【联系人与普通短信】与【不在通讯录】二个栏目。【联系人与普通短信】这个栏目下会显示当前所有来自联系人的信息,以及传统的普通短信。

在【不在通讯录】栏目中则会显示一些未知联系人发来的 iMessage 信息,如下图所示。有了这个栏目以后,就可以把一些如垃圾 iMessage 信息归类到这个栏目下,从而减少垃圾信息对我们的打扰。

在这个栏目下短信,如果确认是垃圾信息的话,可以直接点击向苹果举报,如图所示

如果你经常收到一些 iMessage 垃圾短信的话,可以考虑打开这个短信这个功能,把未知联系人发送的 iMessage 信息过滤到【不在通讯录】栏目中。如果你的设备上当前为 iOS9 系统的话,请依次进入【设置-信息】列表,如图所示

接着在信息的设置列表中,点击打开【过滤未知发件人】这个选项,就可以把垃圾短信统统都过滤并移动到短信的【不在通讯录】列表中,减少垃圾短信骚扰。

虽然这个功能可以完全过虑掉垃圾信息,但如果对方恰好不在我们手机的通讯录中,又正好是发送的 iMessage 信息的话,也会被过滤到【不在通讯录】栏目下。所以一旦发现有收不到他人信息的问题,可以在信息的【不在通讯录】中查看一下。

 

欢迎关注微信公众号:果粉宝典(guofen365

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评