华为智能手表Huawei Watch国内网友开箱 时间:2015-10-09 18:15 栏目:热  点

自今年三月份,华为在MWC上发布了这款智能手表之后就一只在关注,可是迟迟未见身影,直到9月份华为又再次发布,并且开放了预订,果断在美亚下了一单,历经千山万里,终于在国庆之前到家了。

一些参数:

圆形表盘设计,1.4寸AMOLED屏幕,直径42毫米,外层覆盖蓝宝石玻璃,支持始终点亮,按钮放置2点钟方向。机身采用冷锻工艺316L不锈钢材质,皮革和金属表带,并有银、黑、金多种配色。配置方面,内置了高通骁龙400 APQ8026 1.2GHz四核处理器、512MB内存、4GB存储、心率检测传感器、运动传感器、气压传感器、触感马达。 磁吸式充电,45分钟可充入85%,最长续航1.5天。

先来伪个开箱照

由于长途跋涉,外包装看起来已经有些破旧了

铛铛铛档, 好吧 其实我已经都戴了一天了

说明书,充电器

充电时的样子,着实有些别扭,不是很方便

来一张和pebble的对比,这破表也跟了我两个年头了。

戴手上

日常应用

这是自己鼓捣的手表支付,这么好的装X机会怎么能放过,奈何微信和支付宝官方都没有出,

于是就自己写了个微信和支付宝的扫码支付,昨晚去超市测试了一下,不负期望,真的成功了。

收银的阿姨拿着我的手看了半天,道了一句,苹果表真的能扫啊。

说一下第一感受

没有我想象中的大,但是有点沉,比Moto360要小一圈,最重要是没有小黑条。连接手机必须有Google Play Service,这也就是这货不能再国内上市的主要原因。LED屏,蓝宝石玻璃,感觉还是挺不错的,就是不知道什么时候会烧屏。不支持无线充电,还少个光线感应是个遗憾

系统方面还不是很完善,Wear出这么久了也没看Google有什么改善;

比如手机上的App和手表端必须配套存在,最明显就是耗电大户微信,要卸载只能两端一起卸载。

APP还是以列表的形式展示,启动个应用滑半天 还卡。

如果手表和手机想重新配对,只能手表端恢复出厂设置,也是够low的,无力吐槽了。

更新续航:  国庆几天每天早上骑车出去,屏幕常亮,还一直开着Google Music,开着路线追踪,晚上回来还有40%左右的电量,日常应用24小时肯定是能撑的,但是Android的尿性就是,时不时的不知道什么原因突然 电 就 没 了 ,碰到了两次,感觉手表在发热,一看电量哗哗哗的已经掉没了。

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评