CM系统将集成微软Cortana语音助手 时间:2015-09-14 15:15 栏目:热  点

第三方Android ROM开发商Cyanogen刚刚与微软达成了合作协议,该公司CEO科特·麦克马斯特(Kirt McMaster)表示双方合作的第一步是将微软的Cortana语音助手深度整合到未来由Cyanogen开发的Android ROM中。麦克马斯特是在接受《国际商业时报》采访时发表这番言论的。他表示,Cortana目前已经能够以应用的形式安装在Android系统中,但为了产生真正的影响,还必须将其整合到系统层面,以便充分发挥潜力。

Android系统中的Cortana语音助手

Cortana这个名称来自微软《Halo》系列游戏中的一个角色,它最早诞生于Windows Phone平台,后来在Windows 10中成为主要功能。该服务的效果与Google Now类似,可以实现语音搜索,并且快速获得与自己有关的天气、新闻、体育和其他动态网页信息。微软已经开发了Android版Cortana 应用,但并没有像Google Now那样深度整合到系统层面,所以实用性较差。

此次合作对微软和Cyanogen来说是一次双赢合作:微软可以将Cortana预装到国际市场的多款手机中,Cyanogen则可以通过谷歌之外的资源获得另外一项重要的Android功能。

业内人士认为,双方的合作可能需要几个月的时间才能真正开花结果。Android版Cortana目前仍处于测试阶段,用户需要直接从APK Mirror上下载该安装文件。

  • 最新

  • 最热

  • 一周

热评